Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср мар 27, 2019 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2018 10:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 352
Откуда (страна, город): Украина Одесса
AS-Tronic установлен на Neoplan N116 vin:WAGPA1ZZ344000348.Ошибка 22 -замыкание питания датчика скорости на валу отбора мощности.Проверил замыкания по разъему X1B,замыканий на провод минус и корпус нет.Отключаю разъем X1A pin11 коротит на минус,отключал разъем с E-Modul,переключателя режимов -коротит.Схемы на этот автобус нет,распиновки E-Modul нет,куда дальше лезть не знаю.Пожет кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2018 10:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 2044
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Я трижды перечитал и ничего не понял.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 352
Откуда (страна, город): Украина Одесса
На датчик оборотов должно приходить питание +24 вольта,отключил разъем от датчика,вкл.зажигание,питания нет,выкл.зажигание и проверяю тестером на разъеме сопротивление между пин1 и рин2 короткое замыкание питания датчика.Отсоединяю разъем от ЭБУ КПП разъем Х1В и проверяю провдку от разъема на датчик и провода идущие на ПГУ,замаканий нет.Подключаю назад разъем.Отключаю другой разъем Х1А.Беру тестер и проверяю к.з. на разъеме датчика,замыканий нет.Вызваниваю пин на ЭБУ КПП накоторый должно приходить питание,это пин11 разъема Х1А.Проверяю нет ли короткого заммыкания через ЭБУ,нет.Беру разъем который идет с автомобиля вставляю туда штырек и звоню с корпусом,коротит.Вот теперь мне нужно узнать куда он идет.Есть у меня инструкция по поиску неиправностей но она без схем.Я выполнил все тесты по КПП и убидился что в электрике КПП забаканий нет.Дальше инструкция говорит берите схему автобобиля извоните проводку на E-Modul,дисплей,лампочку не исправности,многофункциональный переключатель.Что-б убедится что данные элементы не коротят я их отсоединял и тестером проверял к.з.Другими словами я убедился что коротит проводка но предохранители не какие не перегорают.А главное не могу вкурить,от куда это питание должно идти?Предпологаю что с E-Modul тогда с какого пин?Конечно хочется представлять всю картину,а так просто мрак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3879
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Взять любую схему от єтой АКПП, там есть с Е модулем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3879
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Єто провод которій питает от блока управления АКПП - дисплей, лампу, зуммер и Е модуль. Е модуль в багажнике, возле диаг разёма АКПП. Жгуты там от акпп и ретардера, заплетённые в чехол. Этот провод в продку автобуса не ходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3879
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Провод 906, в жгуте возле Е модуля, есть скрутка на 4 провода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3879
Откуда (страна, город): Украина Яготин
А нет в проводку автобуса выходит, на лампу и зуммер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 12:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 352
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Anatoli Спасибо.Я вас правильно понял,что с ЭБУ КПП питание идет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 1:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3879
Откуда (страна, город): Украина Яготин
да цыфровой выход, ток 390 мА. связан с пином 18 разёма кпп (питание датчика отбора мощности).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 1:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 12:47 am
Сообщения: 218
Откуда (страна, город): Беларусь, Минск
Getriebesteller Elektronik → Pin 18 (ADVP)→ Getriebezentralverkabelung → Pin 1 (UE) →
Abtriebdrehzahlsensor
Getriebesteller Elektronik → Pin 11 (ADVP1)→ Fahrzeugverkabelung → Pin 2 (EDVP) → E-Modul
und → Pin 2 → Display
und → Pin X1 → Warnlampe
und → Warnsummer
у меня так


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 1:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 12:47 am
Сообщения: 218
Откуда (страна, город): Беларусь, Минск
а у Setra ещё и Can-Bridge


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 10:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 352
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Anatoli,perevoz999 спасибо!!!В общем как сказал Anatoli нашел скрутку из 4-х проводов и откусил один,попадание было точным,все заработало.Автобус в завтра в рейс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 2:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 12:47 am
Сообщения: 218
Откуда (страна, город): Беларусь, Минск
Как в рейс? а к.з кто искать будет? :o


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: AS-Tronic ошибка 22
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 11:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 352
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Сказали не надо,зумер и лампочка у них не когда не работала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.035s | 11 Queries | GZIP : Off ]