Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 11:17 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос по EAPU KNORR-BREMSE для Mercedes Actros
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 7:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:28 am
Сообщения: 92
Откуда (страна, город): РМ
к сожалению не имею возможности пробить по номеру применяемость именно этого EAPU
пробовали поставить на Actros 2008 г.в. , а он даже на связь не вышел (со слов водителя) при том что деталь абсолютно новая и оригинальная

может кто нибудь подсобить ответом по применяемости?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 9:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:28 am
Сообщения: 92
Откуда (страна, город): РМ
Старый стоял A0014461464


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 11:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1273
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Попробую предположить: что бы вышел на связь в режиме диагностики, надо в режиме программирования прошивочку туда закинуть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 6:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:28 am
Сообщения: 92
Откуда (страна, город): РМ
хм, а вот это новость :shock:

что еще за прошивочку? я насколько знаю, он по умолчанию должен встать, без прошивания
или я очень глубоко заблуждался?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 7:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 713
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Такие вещи делаются с помощью DAS. При замене EAPU он сохраняет данные со старого блока, и после установки заливает в новый. Как вариант можно из зеркалки либо из ZDS данные по этому блоку перелить. И в EPC что то этот номер не бьется, возможно не от MERCEDES-BENZ он.... Твой номер А0014465064 либо тот который стоял.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 8:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:28 am
Сообщения: 92
Откуда (страна, город): РМ
а как же MERCEDES-BENZ номер на шильде?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 8:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 713
Откуда (страна, город): Россия;Казань
анубис писал(а):
а как же MERCEDES-BENZ-номер на шильде?

На Actros не бьется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 8:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:28 am
Сообщения: 92
Откуда (страна, город): РМ
Странно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 8:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 647
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
Alex 428 писал(а):
Такие вещи делаются с помощью DAS. При замене EAPU он сохраняет данные со старого блока, и после установки заливает в новый. Как вариант можно из зеркалки либо из ZDS данные по этому блоку перелить.

Как бы не соглашусь., DAS зальёт общие параметры (тип компрессора ...итд итп) прошивка в EAPU уже залита , (по крайней мере то что доводилось ставить мне) , как вариант попробовать перелить со старого прошивку при помощи NEO...
p.s. Игорь ты же сам UDIF ами торговал, попробуй .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 8:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 713
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Борисыч, WIS рекомендует через замену блока DASом это проводить... А в зеркалке и в ZDS по любому должны данные быть сохранены для восстановления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 9:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 647
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
Так я про то и толкую , зап часть которая бьётся пo MERCEDES-BENZ , сразу прошит , и на связь выходит и с машиной и с диагностикой, а в этом случае после установке EAPU просто не определяется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 713
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Согласен, базовая калибровка (заводская),должна быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 9:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:28 am
Сообщения: 92
Откуда (страна, город): РМ
borisich-a писал(а):
Alex 428 писал(а):
Такие вещи делаются с помощью DAS. При замене EAPU он сохраняет данные со старого блока, и после установки заливает в новый. Как вариант можно из зеркалки либо из ZDS данные по этому блоку перелить.

Как бы не соглашусь., DAS зальёт общие параметры (тип компрессора ...итд итп) прошивка в EAPU уже залита , (по крайней мере то что доводилось ставить мне) , как вариант попробовать перелить со старого прошивку при помощи NEO...
p.s. Игорь ты же сам UDIF ами торговал, попробуй .


Дык я тут у себя, а донор с которого можно что-то слить - в Москве
Хозя машины даже к тебе в гости отказывался поехать для установки EAPU, что уж говорить о переправках всего этого добра туда сюда
Да и вообще странно что DAS с этим не может справиться, а сам номер детали при этом нигде не бьется... Какая то фантастика

Сейчас попробую Виталия из Киева потрясти, он в Knorr конечно шарит знатно
Что за зверь то такой EL2208 думаю он должен знать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 9:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 713
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Ищите ваш номер, и будет счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: вопрос по EAPU
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 9:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2016 12:28 am
Сообщения: 92
Откуда (страна, город): РМ
Не за этим тему создал
Счастье уже есть

А конкретно этот EAPU теперь лежит


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.024s | 11 Queries | GZIP : Off ]