Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт июн 25, 2019 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 11:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2016 10:29 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Armenia
spoote ,, не могу наити твои профиль,оставь личные данные пожалуиста.К примеру маил


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2016 10:29 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Armenia
romka97 писал(а):
сегодня боролся с такой же проблемой. в релле номер2 была вставлена спичка. работы на 5 мин.
..
Ромка,а где етот реле 2???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 12:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 17, 2011 1:43 pm
Сообщения: 159
Откуда (страна, город): Украина Киев- Житомир)
в блоке предохранителей под крышкой торпеды. подписано на крышке с обратной стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 4:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2016 10:29 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Armenia
romka97 писал(а):
в блоке предохранителей под крышкой торпеды. подписано на крышке с обратной стороны.

Я нашел, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 4:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 03, 2016 10:29 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Armenia
spoote писал(а):
Такого быть не должно,искать нужно откуда берется питание на воздухоосушителе.


Вы были правы, проблема обнаружена, и автомобиль находится в хорошем рабочем состоянии, спасибо за ваше внимание


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 10:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 12:22 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): Москва
У меня возник вопрос

Есть две ошибки:
- низкое давление в первичном рессивере
- повышенное число регенераций ECAD, возможна утечка воздуха

По поводу низкого давления - оба индикатора давления воздуха на приборке в зеленой зоне
Правда (1) ровно посередине зеленой зоны, а (2) ближе к краю зеленой зоны, в сторону максимума

До недавнего времени стоял не родной осушитель напоминающий с виду Knorr, правда производства "Китай MAY"

Был успешно выброшен и на его место установлен новый оригинальный ECAD
Все бы ничего, но вот частый сброс где то каждые 1-1,5 минуты, и постоянная (вот не могу понять постоянная она или нет) работа компрессора напрягает

Может виновник 4-контурник и ошибка "недостаточное давление в первичном рессивевере" и ECAD пытается закачать этот рессивер?
Компрессор жалко очень, его тоже новым ставил по оригиналу WABCO


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 12:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 673
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Ну, там еще желательно провести операцию *осушитель.клибровка/сброс*, а так же на выключенном зажигании стравить воздух, завести и нервно покурить минут 15, может меньше. Просто TECU наелся утечками , вот и сушит башню, а что та новая, то он не догадывается :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 1:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 12:22 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): Москва
Ну, через плохое соединение в КУТП (есть еле слышное шипение в соединении трубка-порт) за четверо суток машина спустила воздух до ноля, завел, закачал, чуда не произошло

Выходит поможет только сброс параметров VCADS-ом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2016 2:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 12:22 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): Москва
Кстати
Новый ECAD купил с подогревом, а вот старый похоже был без него, потому как жгута для подогрева нет, есть только жгут управления ECAD-ом

Вопрос - как по уму подключить подогрев?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 9:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 12:22 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): Москва
Заехал вчера в сервис
Сделали сброс ECAD
Все нормализовалось, даже ошибка низкого давления в первичном ресивере потухла, и что удивительно для меня, указатель (1) контура встал ровно посередине зеленой шкалы


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 673
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
И для меня удивительно(про указатель) :|


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 2:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 12:22 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): Москва
Я на полном серьёзе
Жаль не сфоткал как было до и после


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 9:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 673
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Ну, за контура отвечают два клапана ограничения давления, может осушитель в аварийке был и не додувал, но 9bar обязян выдавать, вот и удивляюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 13, 2016 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 12:22 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): Москва
Беру свои слова назад
Похоже это было просто совпадением , т.к. понаблюдав, указатель давления таки гуляет от середины зеленой зоны к ее краю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2016 2:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 15, 2016 12:22 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): Москва
Не могу ничего понять
Утечек нет, ни слышимых, ни еле слышимых, заменил все колечки на трубках КУТП

А екад делает сброс, продувается, и как продувка закончится снова начинает закачку воздуха компрессором
Покачает с минуту, и снова сброс с продувкой

Ну и ошибка по превышенному количеству регенераций, устраните утечку

Есть у кого какие нибудь мысли на этот счет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.026s | 11 Queries | GZIP : Off ]